【御座付】 | 無花果茶 |
---|---|
【前菜】 | しろ菜煮浸し 揚げするめ 焼き茄子玉地蒸し 滋養餡 甘海老と舞茸和え 合鴨と柿の胡桃掛け 鮎うるか 芹 錦秋寿司 錦糸 いくら 煮穴子 木の芽 和漢カステラ 無花果 |
【御椀】 | 菊花仕立て 鱧 海老 大椎茸 鱧の子豆腐 紅葉人参 柚子 |
【造り】 | 本鮪 鯛 鰹ちり酢和え 土佐醤油 白ぽん酢 |
【箸休め】 | 朴葉滋養蒸し 大和ポーク 松茸 蓮の実 高麗人参 銀杏 |
【鍋】 | 琵琶鱒鍋 白舞茸 笹がき牛蒡 黄韮 大和真菜 石川小芋餅粉揚げ 飛鳥の蘇 和漢七味 |
【焼物】 | 和牛山葡萄山椒焼き 菊菜とんぶり酢橘酢浸し 甘長唐辛子 蜂蜜マスタードソース |
【食事】 | 奈良県産古代米釜炊き 鱧 千筋水菜 丸十 占地 人参 油あげ 葱 胡麻 |
【留椀】 | 赤出汁 |
【香の物】 | 盛り合わせ |
【水菓子】 | 梨シャーベット 栗プリン 柿 シャインマスカット |