• HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 日本料理 2025年8月献立(8/4~)

お知らせ・新着情報

日本料理 2025年8月献立(8/4~)

日本料理 お献立のご案内

※下記献立は2025年8月4日からのご提供でございます。
 また、食材の仕入れ状況などの都合により内容は変更となる場合がございます。
 あらかじめご了承くださいませ。

日本料理
献立
【座付】
和漢茶


【先付】
水蛸和漢ゼリー掛け
 シャインマスカット 糸瓜
 フルーツトマト 花穂 梅の泡 振り酢橘


【椀】
冬瓜すり流し仕立て
 毛蟹 枝豆葛豆腐
 ミニアスパラ 柚子


【造り】
本鮪 鱧炙り
 縞鯵 あしらい彩々
 土佐醤油 白ポン酢


【彩】
牡丹海老握り寿司
 黄身醤油 雲丹 山葵
鮎蓼衣揚げ
 骨煎餅 新銀杏
合鴨白酢掛け
 フォアグラ奈良漬け 無花果 干し葡萄
玉蜀黍スープ蒸し
 馬鈴薯餡 飛鳥の蘇


【鍋】
大和ポーク万願寺豆乳小鍋
 万願寺 玉葱 クレソン 椎茸
 和漢辣油


【焼物】
和牛青朴葉焼き
 早松椎茸天婦羅
 大和丸茄子当帰味噌田楽
 山椒ポン酢 塩


【食事】
奈良県産ひのひかり米釜炊き
 鰻 牛蒡 葱
 吸いとろろ 焼きばら海苔

【留椀】
赤出汁

【香の物】
盛り合わせ


【水菓子】
ココナッツアイス
 葡萄 パパイヤ
 マンゴームース ライチグラニテ

メニュー