• HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 日本料理 2025年7月献立(7/3~)

お知らせ・新着情報

日本料理 2025年7月献立(7/3~)

日本料理 お献立のご案内

※下記献立は2025年7月3日からのご提供でございます。
 また、食材の仕入れ状況などの都合により内容は変更となる場合がございます。
 予めご了承くださいませ。

日本料理
献立
【座付】
和漢茶


【先付】
鱧ざく滋養掛け
  大和芋とろ 奈良太胡瓜 茗荷
 高麗人参 花山椒 生姜 土佐酢


【椀】
岩水霙仕立て
 鱸 大和丸茄子
 蓮芋 梅肉 柚子


【造り】
本鮪 牡丹海老
 剣先烏賊 雲丹
 土佐醤油 和漢酢味噌


【彩】
蒸し鮑 蓴菜 モロヘイヤ
 旨出汁 酢味噌 花穂
大和ポーク和漢煮
 新じゃが 平隠元 黄韮 辛子
毛蟹春巻き 焼き枝豆
 キャビア
のどぐろ握り寿司
 あたり葱


【鍋】
鮎玉締め小鍋
 地鶏 湯葉 笹がき牛蒡 壬生菜
 飛鳥の蘇 粉山椒
 柚子胡椒


【焼物】
和牛和漢醤油焼
 甘長唐辛子
 苦瓜とトマト浸し 揚げするめ
 塩 葡萄ちり酢


【食事】
奈良県産ひのひかり米釜炊き
 帆立 玉蜀黍 三つ葉 葱


【留椀】
赤出汁


【香の物】
盛り合わせ


【水菓子】
パッションフルーツアイス
 シャインマスカット
 赤肉メロン 西瓜グラニテ

メニュー