• HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 日本料理 2025年5月献立(5/2~)

お知らせ・新着情報

日本料理 2025年5月献立(5/2~)

日本料理 お献立のご案内

※下記献立は2025年5月2日からのご提供でございます。
 また、食材の仕入れ状況などの都合により内容は変更となる場合がございます。
 予めご了承くださいませ。

日本料理
献立
【座付】
和漢茶
 
【先付】
あまごと春野菜 和漢の泡
独活 蚕豆 芽キャベツ
 花山椒 うすい豆摺り流し
 
【椀】
蕗うす葛仕立て
 桜海老と新牛蒡の真丈
 朝堀筍 浜防風 木の芽
 
 
【造り】
本鮪 鯛 平貝
 あしらい彩々
 土佐醤油 白ポン酢
 
 
【彩】
蒸鮑握り寿司
 共肝醤油 焼ばら海苔 山葵
新じゃが芋スープ蒸し
 蛍烏賊 飛鳥の蘇 菊芋 飛鳥餡
大和牛和漢揚げ
 たらの芽 パプリカソース
毛蟹生姜ジュレ掛け
 雲丹 胡瓜 春子椎茸
 
 
【鍋】
皐月鱒山椒小鍋
 鴨摘み入れ 新玉葱
 九条葱 芹 十津川占地 木の芽
 粉山椒
 
 
【焼物】
和牛燻製焼き
 蓬麩蕗味噌田楽 焼アスパラ
 滋養ソース
 
 
【食事】
奈良県産ひのひかり釜炊き
 太刀魚 筍 葱 胡麻
 
【留椀】
赤出汁
 
【香の物】
盛り合わせ
 
 
【水菓子】
紀州南高梅ソルベ
 夏みかん 琵琶密煮 苺
 梅ゼリー シナモンクリーム

メニュー