• HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 日本料理 皐月御献立(5/2~)

お知らせ・新着情報

日本料理 皐月御献立(5/2~)

日本料理 お献立のご案内

※下記献立は2024年5月2日からのご提供でございます。
 また、食材の仕入れ状況などの都合により内容は変更となる場合がございます。
 予めご了承くださいませ。

【御座付】 和漢茶 キハダ
【先付】 月桃古代米飯蒸し
 鮑 百合根 松の実 雲丹
 小角焼き餅 銀餡 花山椒
【造り】 本鮪
 鱸昆布〆 縞鯵
 あしらい彩々
 和漢ちり酢 土佐醤油
【御椀】 うるいと蓴菜の薄葛仕立て
 帆立新玉葱真丈 針独活
 花柚子 木の芽
【彩】 山菜と蛍烏賊の黄身酢掛け
 蛍烏賊 蛸 こごみ 蕗
合鴨ロース
 蓮芋 とまと 酢味噌 振り酢橘
車海老 鳥貝莫久来霙掛け
 たらの芽黄金揚げ 大葉 花穂
【鍋】 滋養小鍋
 大和ポーク 鰻 丸茄子
 姫青梗菜 蓮の実 飛鳥の蘇
 高麗人参 芹
 柚子胡椒
【焼物】 和牛香味焼き
 おど芋白和え 姫人参
 薬師和漢味噌タレ
【食事】 無農薬飛鳥産ひのひかり米釜炊き
 稚鮎から揚げ
【留椀】 味噌汁
【香の物】 盛り合わせ
【水菓子】 檸檬シャーベット マンゴー
 奈良県産苺 マスカット
 ライチゼリー掛け

メニュー